> 理财 > 消费 > 正文

54只羊一夜被割喉 山羊养殖户最少损失10万元

现在有很多人喜欢吃羊肉,饲养羊也是个不错的选择,在农村有不少人养羊。然而,在广西有54只羊一夜被割喉了,这是怎么回事呢?据说,刀刀致命!究竟何人干的呢?辛辛苦苦养了4年的羊却被割喉暗杀。至少损失了10万元。

杂交羊
杂交羊

在冬天吃火锅时,羊肉是少不了的,在冬天吃羊肉有很大的滋补作用。同时,也有很多人养羊,然而,有一位广西村民养的54只羊一夜被割喉,全部死亡了。其中,有些母羊已经怀孕了,到月底就可以产仔了,现在已经死掉了,说什么都没有用了。

在广西河池环江毛南族自治县洛阳镇地蒙村,有一户韦姓的贫困户,通过养羊等一步步摆脱了贫困,于2015年实现了脱贫。脱贫后,他凭着养羊技术,慢慢的扩大养羊规模,到2020年5月,家中养羊发展到了63头,每年靠养羊陆续有了很大收入。

养殖户韦先生今年50多岁。5月13日,韦先生在讲述发现羊被割喉的当天时说到,他家里共养殖有63只本地羊。10日上午10时许,他去羊圈给羊喂水时发现,多只羊躺在圈内一动不动,圈内血迹斑斑,大部分羊的喉部有伤口。

韦先生回忆,事发当晚他并未听到羊叫,他是第二天,也就是5月10日上午10点左右去给羊喂水时才发现不对劲的。被杀害的羊均是喉管被割破致死,嫌疑人作案手段很娴熟,十分了解羊的特性。

目前,韦先生已经报警了,现在环江县公安局党委高度重视,立即抽调警力成立专案组,深入现场开展走访调查工作。该案件正在调查中,同时,警方劝告犯罪嫌疑人赶紧主动自首,争取宽大处理。