> 理财 > 消费 > 正文

国四车报废时间 2020最新规定实施通知

目前国六已经出来了,所以现在新车都是国六,国五已经暂停生产,对于我们来说,的确也是一个好消息。不过在国六标准出来之后,不少车主都会比较关注着国四车报废时间的,如果报废时间提前了,那么我们的损失也是比较大的,来了解一下!

国四车报废补贴多少
国四车报废补贴多少

根据了解,目前国四报废最新政策有规定,“已注册机动车在检验有效期满后,连续三个机动车检验周期内,未取得机动车检验合格标致的将被强至报废”。反过来说,国四的车只要能过了年检,就可以一直的开下去,不会被报废。

国四车报废有时候有着一定的规定,如果你确定不太理解,那么可以去车管所咨询一下,那么就会清楚了。另外,现在汽车将报废年限改为公里数,报废的行驶里程限定为60万公里。按平均1年2-5万公里的行驶里程,一辆私家车最少可以开12-30年报废,所以车主无需太担心。