> 理财 > 消费 > 正文

美国食品价格创46年来最大涨幅 原因是什么?

生活中不同食品的价格有所差异,当然对于食品价格的涨跌很多消费者都有关注,今年因为疫情的关系,不少的商品价格是有所上涨的,近日有消息称美国食品价格创46年来最大涨幅,具体上涨了多少呢?

超市食品价格如何
超市食品价格如何

食品价格指数是反映不同时期食品价格水平的变化方向、趋势和程度的经济指标。是经济指数的一种,如今这美国食品价格大涨,不少人都想要了解其中原因的,哪些食品价格上涨了呢?我们一起来看看!

美国食品价格

据最新的消息了解到,有数据显示,在四月份,美国食品价格上涨2.6%,是46年来涨幅最大的一个月,越来越多的美国人开始为一日三餐发愁,超过五分之一的美国家庭面临食物短缺问题。由于新冠病毒破坏了食品供应链,超市物价急剧上涨。

值得注意的是,美国食品价格上涨的因素还包括顾客们恐慌性囤货,至于哪些食品价格上涨?就有鸡蛋价格上个月飞涨了16.1%、早餐谷物价格上涨1.5%、碳酸饮料价格上涨4.5%、水果价格上涨了1.5%、肉类价格飙升3.3%、蔬菜价格上涨1.5%等等。