> 理财 > 消费 > 正文

避免因空调导致传播 火车站地铁等公共场所要注意了

炎热的夏天已经到来,但新型冠状病毒仍未彻底消灭,也就是说,我们依旧有被传播导致感染的风险,但天气热了,空调成了不可缺少的解暑“武器”,为了避免因空调导致传播感染,北京有关部门发布提醒,火车站地铁等公共场所要注意了。

建议避免因空调导致疫情传播
建议避免因空调导致疫情传播

空调是夏天必备的家用电器,同时也是办公楼必需的,在南方的夏天,没有空调实在是件难受的事情,但正处于疫情期间的我们,即使吹空调,也要避免因空调导致传播风险,个人需要注意防护、注意观察地铁、公交、办公室等场所是否严格按要求使用空调外,这些公共场所也应予以重视。

5月18日,北京市委宣传部、市政府新闻办的相关负责人在发布会提醒,为避免因空调导致传播疫情的风险,建议市民们在使用空调的时候,一定要保持空气流通和自然通风,并定期做好清洗清洁工作。此外,机场、火车站地铁等公共场所要注意了,一定要严格按照要求,使用已装有空气净化消毒装置的集中空调通风系统,确保各房间独立通风。