> 理财 > 消费 > 正文

京东第一季度财报 单季新增2500万活跃购买用户

京东商场也是比较受欢迎的网购平台,活跃购买用户越来越多。那么,今年京东第一季度营收如何呢?2020年京东第一季度财报出炉了!净营收达到1462亿元。其中,单季度活跃购买户新增了2500万,创下了在淡季用户增长最多纪录。

京东购物
京东购物

在十大电商平台,京东平台表现也是挺出色的,相信有不少人喜欢在京东平台购买东西。此外,2020年京东第一季度财报公布了,营收同比增长了20.7%,而净利润是11亿元。在活跃购买用户也取得了不错的成绩,与去年同期增长了46%。

5月15日,京东发布了截至2020年3月31日的未经审计的2020财年第一季度业绩。在一季度,京东净收入为1462亿元,同比(较上年同期)增长20.7%,超出此前京东给出的业绩指引增长范围上限。非美国通用会计准则下(Non-GAAP),京东一季度归属于普通股股东的净利润为30亿元,去年同期为33亿元。

受净利润和营收超出市场预期的推动,至发稿时,京东股价在周五的盘前交易中大涨3.53%,股价至50.69美元。过去52周,京东最低股价为25.48美元,最高股价为49.13美元。按照周四48.96美元的收盘价计算,京东市值约为719亿美元。

截至2020年3月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数为3.87亿,较去年同期增长24.8%,较上一季度18.6%的增速有所提高。同时,京东单季新增了超过2500万活跃购买用户,创下公司在淡季用户增长的新高。从移动端用户数来看,今年3月京东移动端日活跃购买用户数较去年同期增长46%。

数据监测机构QuestMobile数据显示,京东APP在2020年第一季度连续月活超过2.6亿,同比增速超过20%,其中2月份月活同比2019年2月增幅超过30%。按京东过往的周期规律,Q1是平缓的淡季,表现通常不及有双11拉动的Q4。但今年在疫情影响下,其Q1的增速较上一季度的18.6%再次提速,新增超过2500万活跃购买用户,也创下公司在淡季的用户增长新高。