> 理财 > 消费 > 正文

武汉5月20日恢复驾考 学员网上预约渠道公布

驾考现如今是每位驾驶员必须经历的考试,只有通过考试,拿到了驾驶资格证,才有资格开着汽车上路溜达、兜风,在考驾照前,首先要通过一段时间的练习,然后再开始考试,据了解,武汉5月20日恢复驾考工作,学员网上预约渠道公布了。

武汉恢复驾考时间
武汉恢复驾考时间

在私家车越来越多的年代,考驾照几乎都已经成了大学生的“必修课”,虽然不是必须要靠,全凭自愿,但为了有天能自己开车上路,学车考驾照是必须要经历的,对部分人来说,考驾照或许是难题,但大部分人还是很容易通过的,放好心态非常重要,今年武汉5月20日恢复驾考,做好准备的学员可以考试预约了。

据报道介绍,武汉交警发布通知,明确武汉5月20日恢复驾考,与此同时,学员网上预约渠道公布,可以选择登录“互联网交通安全综合服务管理平台”,或者是登录“交管12123”手机APP,选择考试日期、考试场地以及考试批次进行预约,疫情防控期间,为避免人员聚集,考试时间分为三个时间批次,各科目考试场次和人数将减量。

武汉驾考需要网上预约
武汉驾考需要网上预约

另外,是针对学习驾驶证明过期的学员,凡是在1月31日至5月1日期间过期的,都将享有优先预约权利,对于非必需情形,也建议延后约考,理论考试时,将实行“隔位就坐”,参与科目二、科目三考试时,将实行“一车一人”的考试模式,学员们预约考试成功后,就可以按照时间和批次前往考场,记得要佩戴好口罩并配合工作人员测体温,出示“健康绿码”通行,与其他人员保持安全距离。