> 理财 > 消费 > 正文

推荐假奶粉医生停职 该事件定性为虚假宣传

奶粉安全问题一直都是消费者最为担心的,不料近期又再现“大头娃娃”,原因就是喝了医生推荐的假奶粉,最终导致婴幼儿患病。截至目前,有关部门对这件事进行了处理,责令推荐假奶粉医生停职一年,并将该事件定性为虚假宣传。

消费者选购奶粉时,除了看品牌以外,她们还很相信医生所说的话,觉得医生说的奶粉肯定是好的,想必大家都会这么想,可惜近期郴州再现大头娃娃,医生却成了“帮凶”,给孩子推荐假奶粉导致其罹患上“佝偻病”,该事件截至5月13日有了最新进展。

医生推荐假奶粉致孩子患病
医生推荐假奶粉致孩子患病

郴州市场监管局、卫健委针对假奶粉事件回应称,该事件定性为虚假宣传,涉事企业被处罚,按照退一赔三的方式向家属赔偿,并安排孩子体检,同时,推荐假奶粉医生停职一年。不过仍有多位患儿家属表示,孩子的体检是自费的,部分家属和卫健委未达成共识,后续治疗费和营养费均未获赔偿。

根据报道介绍,大头娃娃的父母向媒体爆料,称自己的孩子因为喝了医生推荐的奶粉罹患“佝偻病”,孩子全身湿疹,体重骤降,头骨畸形,看上去头颅比正常情况时大,经医院确诊后,被告知得了佝偻病,缺乏维生素D,也就是说,因为营养不良而造成孩子生长发育缓慢,在这之前,孩子长期食用一种倍氨敏特医奶粉。

郴州假奶粉事件进展
郴州假奶粉事件进展

据孩子的妈妈说,两年以来,一直都喝这种奶粉,因为孩子对牛奶过敏,医生建议其给孩子补充氨基酸奶粉,结果孩子的父母到母婴店却被商家给骗了,给她推荐了“倍氨敏”的蛋白固体饮料,所以这只是饮料,并非奶粉,等于孩子喝了两年的饮料。当听说奶粉出问题时,店员马上改口,说这不是奶粉,是特殊粉,并给家长道歉,随后就把所有饮料商品全部下架了。