> 理财 > 消费 > 正文

atm转账限额多少? 看看银行是怎么规定的

无论是存钱还是取钱都是可以在ATM机完成交易,可以说ATM机极大方便了我们,但是你知道吗?如今atm机转账是有限额的,并不是你想转多少都可以。那么,atm转账限额多少呢?有很多人对于这个问题都不清楚,下面我们来了解下。

atm转账手续费
atm转账手续费

据了解,现在ATM跨行转账业务已在全国所有银行开通,持卡人可在任意银行atm柜员机上,向其他银行卡转账,但前提是该卡必须是银联卡。目前,atm转账每日限额为5万元,一般指每天同一张银行卡在atm上的转账金额不超过5万元人民币。

如果在柜台办理存取款,需要排队、等待、再到柜台办理业务,无疑会花费许多时间的。但是,自从ATM机的出现,让用户存取款更加便捷,通过自助点24小时进行操作,但是要注意的是,取款额度有一定限额。如今,通过以上介绍,大家应该知道转账限额了吧!