> 理财 > 消费 > 正文

每人发5000元消费券是真的? 怎么样使用你知道吗

很多人都不知道消费券是什么,其实消费券就是通过补贴的方式来刺激消费,也是释放消费需求的一种手段,在中国类似这般发放消费券也不是第一次了。不过,近日网上消息指出每人发5000元消费券,究竟每人发5000元消费券是真的吗?

消费券领取方法
消费券领取方法

要知道,我国虽然现在多个地区发放了消费券,但是每人发放5000消息并不是真的,因为消费券暂时没有这么大福利,所以每人5000元是不可能的。但是现在不少市民领取到了消费券,只不过你知道怎么样去使用吗?来看看教程!

根据了解,现在消费券的使用方法主要分为两种,一种是在线下消费时,点击“使用”事先获得的消费券并提供给商家,以抵扣部分消费金额;而另一种方式则更为便捷,消费券会保存在用户的支付App上,在日后进行支付时直接自动减免一定数额的消费,而不需要进行更多操作。