> 理财 > 消费 > 正文

医用口罩正常多少钱一个 口罩会不会迎来降价?

对于口罩的价格是市民最关注的焦点,因为疫情发生之后,口罩在市面上供应不足导致价格迎来上涨,而且一些地区有钱都买不到。但是现在,许多人比较关心的是医用口罩正常多少钱一个呢?如今口罩会不会迎来降价?我们来看看!

医用口罩佩戴时间
医用口罩佩戴时间

现如今,国内疫情逐渐得到有效解决了,而且各企业也复工复产率提升了,所以目前口罩供应量上升,口罩供应得到了缓解,在价格方面迎来了下降。据了解,有业内人士分析认为,我国口罩日产能达到了2亿只,参与企业约5万家。市面上的口罩价格开始大幅下滑,目前的医用一次性口罩价格已经下降至1.5元/只,部分地区口罩价格甚至低于1元/只。

随着疫情的爆发,口罩是市民出行的必需品,因为佩戴口罩能够降低疫情传播风险的。不过如今,大家对医用口罩价格是比较关心的。据悉,医用口罩一般是1至2元一个的。但是,医用口罩只能是使用一次,口罩的使用时间为6-8小时,如果口罩出现被污染、变形、破损或者阻力增大的情况要及时更换。