> 理财 > 消费 > 正文

国际航班大调整 每航线每周班次不超1班

想要乘坐飞机出行的人肯定是会关注到不同地方航班的运营情况的,特别是在疫情期间不同的航班受到影响,都是有暂停运营的了,现在我国疫情有了向好的发展,于是不同地区的航线也在恢复了,不过值得注意的是,国际航班大调整了,是怎么样的呢?

国际航班运营
国际航班运营

现在想要省时间出行的话,乘坐飞机是值得推荐的。国际航线指民用航空领域里的一种商业航班,这种航班的始发与到达发生于两个不同的国家之内。就有消息称多家航司公布新国际航线计划了,每航线每周班次不超1班的,我们一起来看看!

国际航班最新消息

在3月26日,中国民航局官网发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》。民航局宣布,国内每家航司至任一国家航线,只能保留1条,每航线每周班次不超1班,调减航班自3月29日起开始执行的。

具体是为坚决遏制境外新冠肺炎疫情输入风险高发态势,根据国务院疫情联防联控工作要求,决定进一步调减国际客运航班运行数量。以民航局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期)”为基准,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班的。

还有各航空公司要严格执行民航防控工作领导小组办公室印发的最新版《运输航空公司疫情防控技术指南》。在抵离中国的航班上采取严格的防控措施,确保客座率不高于75%。各航空公司密切关注、提前研判,做好已售机票的延期、退票等处置工作的。