> 理财 > 消费 > 正文

2020清明节放假调休怎么安排 放假时间有几天?

距离2020年清明节时间越来越近了,想必大家都知道今年清明节是4月4日,而且在这天许多人都会选择回家拜祭祖先的,毕竟清明节是传统的重大春祭节日。但是现在,大家对于放假时间是备受关注的,那么,你知道2020清明节放假调休怎么安排呢?一共放假时间有几天?接下来了解下!

清明节放假时间
清明节放假时间

根据国务院办公厅通知精神,现将2020年清明节放假安排通知如下:4月4日(星期六)至6日(星期一)放假调休,共3天。据悉,2020年4月6日(星期一)补休,而4月5日(星期日)正常休息。在假期期间,请广大市民提前安排好工作生活。节日期间注意安全,减少外出,外出佩戴口罩,做好防护,避免参加聚会和集体活动,度过一个文明,平安的节日假期。

一眨眼,还有一个星期多就到清明节了,在清明节拜祖一直以来都是我国的习俗,所以好多外出打工者都会回家拜祖的。可是,有不少人问清明节放假2020调休安排怎么样呢?据了解,清明节放假一共3天,大家又可以外出游玩了,是不是很开心呢?