> 理财 > 消费 > 正文

快递复工超200万人 目前恢复超4成正常产能

网购已经成为了大家必不可少的一部分了,毕竟大家的生活用品都是喜欢在网上购买的,而且网购是非常方便的。只不过,因全国受到疫情的影响,快递行业延迟复工了,所以现在大家对于快递什么时候恢复时间备受关注的。据了解,如今消息指出快递复工超200万人了,所以你的快递很快就会派送了。

快递复工时间
快递复工时间

最近,根据国家邮政局官方微信称,快递业已经恢复正常产能4成以上。同时据透露,2月17日,全国快件揽收量1.12亿件,达到正常业务量的6成,投递量超过8000万件,超过正常业务量的4成,而快递小哥复工到岗人员超过200万人。值得注意的是,多位快递人士同时反映,由于疫情管控对于人员进出上岗操作等的规定,对已复工的快递行业快件时效还是有一定影响的。

自从疫情发生之后,如今快递行业什么时候上班成为了大家经常讨论的话题了,因为现在许多人在网上购买的商品还没收到货的。然而现在,国家邮政局称快递业已恢复正常产能4成以上了,快递小哥复工到岗超200万人,所以大家可以正常网购了。