> 理财 > 消费 > 正文

呼吸阀口罩有没有风险 你购买的是什么样的?

现在很多人都是想要买到口罩的,市面上不同类型的口罩有很多,除了一次性口罩、N95口罩之外,这带有呼吸阀的口罩也是很受欢迎的,不过就有人想要知道这呼吸阀口罩有没有风险的,你买的口罩带有呼吸阀吗?

口罩怎么购买
口罩怎么购买

不同的口罩防护的等级是不同的,因为疫情的关系,大家出门都是需要佩戴口罩的,所以导致很多地方的口罩卖到脱销了,所以想要买到口罩是不容易的,其实口罩能够起到防护的作用就好了,那么呼吸阀口罩能够防护病毒吗?确诊或者疑似可以佩戴吗?

呼吸阀口罩怎么样

据最新的消息了解到,新型冠状病毒疫情当前,很多市民在购买、佩戴个人防护用品时出现了许多困惑。近日,一则“带呼吸阀的口罩是单向防护,只保护口罩佩戴者,不保护周围人群”的消息在朋友圈流传。所以这呼吸阀口罩有没有风险呢?专家的回应来!

中国疾控中心研究员冯录召表示,呼吸阀式口罩的呼气阀是单向阀门,呼气时,排出气体正压将阀片吹开,迅速将呼出的气体排出,排气过程由于没有过滤层,如果病人佩戴这种口罩可能会将病毒排出,所以确诊和疑似病人不应该佩戴此类口罩。所以大家购买口罩要注意了!