> 理财 > 消费 > 正文

2万吨冻肉来袭 2月14日猪价最新行情

因为受到疫情的影响,学校延迟开学、各行各业延迟开工、还有餐饮界停业歇业等等,导致消费经济低迷,这个时候,猪肉价格不降反而涨价,很多地方猪肉价格普遍在40元一斤左右。当然,造成这样的情况主要是因为猪肉市场供不应求的原因,现在为了缓解供应问题,2万吨冻肉来袭了,一起来看看2月14日猪价最新行情怎样?

生猪价格行情
生猪价格行情

据消息称,2万吨储备冻肉将于2月14日出库了,发现今天国内各地区的猪价呈现了8涨7跌的状况,由此可见猪价延续企稳的行情!猪价上涨的省市涨幅维持在0.1~0.2元;而下跌省市猪价跌幅在0.05~0.15元/斤。

根据数据预测,短期猪价看涨依然存在,猪价将成“有价无市”,逐步落回现实!2万吨冻肉来袭,确实能缓解猪肉供给紧张的情况,不过,随着各地陆续复工,消费能力逐步增强,猪肉供给偏紧依然存在,对于抑制猪价上涨的能力有限!