> 理财 > 消费 > 正文

自如再回应涨租 疫情特殊时期坐地起价?

租房是很多人都要面对的事情了,在不同的地方租房价格上都是有差异的,特别是现如今不同的租房平台是有很多的了,自如就是大家熟知的租房平台之一了,但是近日自如涨房租的消息引起了大多数人的关注,于是自如再回应涨租了,具体是怎么样的呢?

自如疫情期间涨租
自如疫情期间涨租

随着这疫情的爆发,很多行业都是有受到影响的,不过有些房东在这疫情的特殊时期是给租客减免房租的,但是并不是所有的房东都这么慷慨的,遇到房东涨价的话,这个时候也是很无奈的,疫情期间涨房租,租客无法返回租住城市,所以这自如涨租涨了多少呢?

疫情期间涨房租

据最新的消息了解到,不少租客称在疫情期间,长租公寓品牌“自如”趁不便搬家换租,肆意哄抬租金,续租普遍增长10%至30%。对此,自如回应,出现个例多为长租换短续导致,已跟进并与租客基本达成共识。但租客却纷纷反馈,并没有达到共识。

自如涨租多少
自如涨租多少

所以自如在疫情特殊时期“坐地起价”,一时间长租公寓又被推向风口浪尖。这自如再回应涨租了,宣布为因疫情导致无法如期返回租住城市的自如客提供便利续租、退租流程。3月1日后仍因疫情影响无法返回租住城市,且暂不考虑继续居住自如的租客,届时可办理无责退租。针对续约租金出现较大波动的问题,自如称1月、2月平均续约均价稳定,未来也将持续维持稳定。