> 理财 > 消费 > 正文

南京乘出租须实名登记 手机扫描二维码即可

在不同的城市中都是可以乘坐出租车出行的了,因为这出租车的存在是能够为广大的市民提供便利的,但是因为现在这肺炎疫情的爆发,不同的行业都是有受到影响的了,就有消息称南京乘出租须实名登记了,具体是怎么样的呢?

南京乘出租如何
南京乘出租如何

现在这肺炎疫情的防控还在关键时期,所以大家都是要减少出行的了,不少地方的交通上都有针对这个疫情推出新的服务了,乘出租实名登记就是其中之一了,还有一些地方乘坐公交车也是要实名登记的,我们一起来看看实名登记是怎么样的吧!

乘出租实名登记

据最新的消息了解到,10日起,南京在全市12000余辆市域经营权出租汽车后排窗口位置张贴二维码,对乘客乘坐出租汽车的出行信息进行扫码实名采集。乘客乘坐出租汽车须使用手机扫描二维码,系统自动导入乘客有效联系方式。未携带手机或使用手机不便的,由驻站人员或出租车驾驶员协助扫描登记或进行手工登记。

乘出租要登记了
乘出租要登记了

这实名登记的具体操作是:使用微信扫描二维码,自动进入小程序,点击“授权登记微信手机号”,然后点击“允许”按钮,将手机短信验证码填入,最终提示完成信息登记,向驾驶员展示验证成功界面即可。你有实名登记乘车了吗?