> 理财 > 消费 > 正文

水果有市无价 草莓只能卖几块钱一斤

不同的水果在市面上是有很多的了,当然水果的价格也是大有不同的,大家都是想要买到价格划算的水果的,但是近日有消息称水果有市无价了,因为这疫情的关系,不少的水果价格也是有所上涨的。我们一起来了解了解吧!

水果价格如何
水果价格如何

首先,很多人都是喜欢吃水果的,而且大家买水果的话当然是要挑选新鲜的了。随着大家生活水平的提高,对生活品质要求越来越高,所以不少昂贵的水果也是有人舍得购买的。但是因为这肺炎疫情的影响,就有草莓只能卖几块钱一斤了,具体是怎么样的呢?

水果的价格如何

各种水果的需求增加,苹果一度上涨到了10块钱一斤,砂糖橘也一度卖到了5块钱一斤,草莓20块钱一斤,车厘子更是有高达百元的价格,不少农民也借着水果市场良好的机会赚到了不少钱。今年受到了疫情的影响,往年高价的水果今年却是迎来了“有市无价”的窘境。

每年的春节期间都是大棚草莓上市的关键时间,草莓以其优质的口感和味道赢得了很多消费者的青睐,最近几年一直都是10至20块钱一斤,但是依然是供不应求。今年草莓的市场依然很大,超市的草莓依旧很畅销,但是价格却不甚理想,农民的草莓只能卖到几块钱一斤。

草莓多少钱
草莓多少钱

值得注意的是,导致这草莓的有市无价,主要还是因为疾病的影响导致交通运输受阻,而草莓的储存时间又比较短,所以即使有市场也没有贩子收购,自然呈现“有市无价”的局面了。所以你最近有买水果吗?你买的水果价格怎么样?