> 理财 > 消费 > 正文

哈尔滨出租车不许合乘 至少通风3分钟再拉下一单

因为这肺炎疫情的爆发,大家都减少出行了。而有必要出行的话肯定是要做好防护的,特别是乘坐的交通工具,大家更是要注意的了。近日就有消息称哈尔滨出租车不许合乘了,而且司机想要接下一单是要进行时间上的间隔的。

乘坐出租车注意什么
乘坐出租车注意什么

首先,在不同的城市中都是有出租车的存在的,城市中的出租车给大家提供了便利,但是在疫情期间,乘坐出租车要做好消毒工作的。之前就有铁路考虑隔号售票了,现在哈尔滨出租车是不能够合乘的,所以想要乘坐出租车,我们一起来了解了解!

哈尔滨乘坐出租车

据最新的消息了解到,9日,哈尔滨天鹅出租汽车公司紧急通知全体驾驶员:到公司对车辆消毒并安装“隔离舱”、同时为驾驶员发放口罩。出租汽车(含网约车)在乘客下车后,司机应打开车门或车窗不少于3分钟,进行通风后方可继续运营;在车辆前后排之间安装透明隔离塑料布(由企业为驾驶员提供),实现司机与乘客的有效隔离。

出租车不合乘
出租车不合乘

值得注意的是出租车前排不载客,不允许合乘,尽量使用非现金方式结算车费,司机要拒绝未佩戴口罩的乘客乘车。另外城市公共汽电车,合理组织运力,降低车厢拥挤度,车辆在首末站每次出行载客前应对车厢通风不少于5分钟并进行清洁消毒。