> 理财 > 消费 > 正文

专家提示慎买消毒卡 网上热卖挂身上能灭病毒?

因为这肺炎疫情的爆发,不少行业都受到影响了,特别是一些防护病毒的物品就很受欢迎了,大家都是有了解到口罩在不少地方都卖到脱销了,还有很多消毒液也是一瓶难求的,但是网上却有消毒卡在售卖了,这消毒卡真的有用吗?就有专家提示慎买消毒卡了,我们一起来看看!

网购消毒卡如何
网购消毒卡如何

现如今大家出门都是要做好防护的了,佩戴口罩是必不可少的,如果说有一种卡挂在身上就能够消灭病毒的卡,你觉得如何呢?现在就有这一种宣称佩戴在身上就可以杀菌防病毒的“消毒卡”正在网上热卖了,价格是多少呢?

消毒卡网上卖脱销

据最新的消息了解到,在淘宝上以“消毒卡”为关键词进行搜索发现,绝大多数品牌的“消毒卡”产自日本,个别品牌产自新西兰,每一个的价格为几十元至上百元不等。“消毒卡”的原理介绍大同小异,主要是“消毒卡”内的有效成分(亚氯酸钠)与空气作用,持续散发出稳定浓度的二氧化氯,可有效灭杀1米范围内99.99%的细菌、真菌和病毒。

对于这消毒卡,还有的商家宣称,二氧化氯是安全放心的杀菌剂,有效抑菌时间长达1个月,可以抑制空气中的病毒和细菌,可代替口罩。并且有旗舰店“消毒卡”的月销量超7500件,目前已经脱销,商品为预售,预计到仓时间2月25日左右。

但是专家提示慎买消毒卡,目前防疫形式严峻,消毒产品热卖,但消毒产品的使用也有讲究。二氧化氯虽然被认为是安全、无毒的绿色消毒剂,常用于自来水消毒等,但由于具有强氧化性,对人体、物体的伤害比较大。在防疫特殊时期,尤其不能认为戴了它就可以不戴口罩。