> 理财 > 消费 > 正文

72小时建成口罩厂 该厂目前日产医用口罩4万多只

现如今,口罩对我们来说是非常重要的物品之一了,毕竟现在口罩的需求量越来越大了,而且有些地区口罩是买不到的。但是近日,为了解决口罩的需求,如今四川一脱贫县772小时建成口罩厂,生产N95口罩及防护用品者优先。

口罩产量持续上升
口罩产量持续上升

四川省广安市岳池县决定面向全国招引医用口罩生产企业,若3至5天内能到岳池投资防护用品企业,岳池县将提供生产设备购买资金、设备运输物流费用、免费洁净车间,同时帮助企业办证办照。

2月3日下午,生产设备抵达岳池,2月4日晚7时开始在临时厂房内试生产。目前已可日产4万只,下一步将进一步释放产能。该厂争取2月中旬实现生产N95型口罩,两个月后筹备生产医用防护服。据了解,已生产的口罩暂不对外出售。

自从发生疫情之后,我国的口罩一夜之间被抢断货了,许多地区都出现了一罩难求的现象。不过如今,四川一脱贫县72小时建成医用口罩厂,该厂目前日产医用口罩4万多只,现在口罩产量持续上升。