> 理财 > 消费 > 正文

72小时建成口罩厂 但已生产口罩暂不对外出售

自从进入2月份,口罩的生产能力开始逐步恢复,除了口罩厂开始复工投产,还有不少纺织厂、纸尿裤厂都转做口罩了,为的是加强口罩生产,继续扩大产能,四川广安72小时建成口罩厂,但已生产口罩暂不对外出售,因为要首先投放到抗议一线。

三天建成口罩生产工厂
三天建成口罩生产工厂

口罩的需求急速攀升,全国多地医院的医疗防护物资紧张,普通民众在当地买不到口罩,即使药店开启摇号、预约等方式,也还是有大量人群排队,可见很多居民都是比较缺口罩的,为满足市场供应,各大工厂开工投产,在四川广安,脱贫县岳池72小时建成口罩厂,从确定意向到投产,全过程迅速而果断。

2月1日当天,岳池向全国招引医用口罩的生产公司,凡是在3-5天内到岳池投资医疗用品的企业,该县将提供资金,用于购买设备、运输设备,可免费洁净车间,并为企业办证办照,如果部分公司有闲置的设备可以用来生产医用口罩和防护用品,岳池也可以花钱购买。

就在当天晚间,一家河南医用口罩企业提出建厂意愿,岳池县迅速投资了这项工程,并安排人从河南运输生产设备,从广州、东莞以及河南采购原材料,两天后的下午,生产设备顺利到达岳池,到了2月4日晚上7点,该工厂已经在临时厂房内试产。该县全程72小时建成口罩厂,目前日常口罩可达4万只,也将进一步扩大产能。