> 理财 > 消费 > 正文

口罩产量持续上升 国家发改委回应紧缺问题

口罩的需求是非常大的了,因为这疫情的发展,不少地方的病例人数增长了,所以大家还是需要口罩做好防护的,不同的口罩是有不同材质的,但是口罩供不应求,大家都买不到口罩了,近日就有消息称口罩产量持续上升了,具体是怎么样的呢?

口罩产量如何
口罩产量如何

这几天都是能够看到口罩的相关新闻的,例如口罩被抬价销售,又或者是有人销售假冒伪劣口罩进行牟利什么的,对此,相关部门也是在打击的。现在国家发改委回应紧缺问题了,我们一起来了解了解!

口罩产量怎么样

据最新的消息了解到,口罩现在是必需品了,所以很多买不到口罩的市民就想知道什么时候能买到口罩了。广大市民都十分关心口罩供应问题,一度出现药房排队购买情况。特别是2月10日企业复工后,需求量可能将进一步提升。

口罩紧缺问题
口罩紧缺问题

国家发改委回应紧缺问题来了,就有这国家发改委社会发展司副司长郝福庆表示,根据初步统计,截至2月3日,全国22个重点省份口罩产量已经达到1480.6万只,比前一日环比增长3.1%,产能利用率达到了67%,环比提高2个百分点。

其中,大家都非常关注的N95口罩,已经达到11.6万只,环比增长48%。其他的医用口罩是998万只,环比增长36%。增长还是很快的。总体看,口罩产量呈现持续上升势头,尤其是防治一线急需的医用N95口罩。疫情过后富余的产量政府进行收储,符合标准企业可以开足马力组织生产。