> 理财 > 消费 > 正文

套路贷黑幕堪比大片 被诈骗的房屋达70套

近年来,套路贷作案非常猖獗,让不少人都掉入了套路贷的套路,团伙霸占房产。可以说套路贷黑幕堪比大片!有很多人被引诱,以房子做抵押贷款,最终,房产被骗走了。据了解,该团伙诈骗的房屋达70套,受骗人达68人。

警惕套路贷陷阱
警惕套路贷陷阱

套路贷案件频频发生,有不少人被骗,严重的倾家荡产。然而,北京一起黑社会性质“套路贷”案进行宣判了,案件披露了套路贷黑幕堪比大片!有68人上当受骗。其中,受骗人大多数是老年人,涉案金额达到了数亿元。

这些年来,一些套路贷以假借民间借贷之名,引诱被害人签订“借贷”或变相“借贷”“抵押”“担保”等相关协议。2019年12月30日,北京市第三中级人民法院对目前北京最大的一起黑社会性质“套路贷”案,进行了公开宣判,52名被告人分别获刑,其中,主犯林国彬被判处无期徒刑,并处没收个人全部财产。

据了解,该团伙以办理房屋抵押贷款为名,诱骗被害人在公证处办理赋予借款合同强制执行效力、售房委托、抵押解押委托公证,恶意制造违约事项,利用公证书将被害人房产擅自过户至该组织控制之下。

据法院透露,在林国彬黑社会性质犯罪案中,一共有68名被害人,其中主要是老年人,被诈骗的房屋达70套,涉案金额数亿元。而老年人掉进林国彬团伙“套路贷”的陷阱,就是被所谓“以房养老”以及现在社会上非常风行的收藏品投资、保健品投资等项目所诈骗。

然后,才有以房子做抵押贷款,最后钱被上游诈骗公司骗走,房子又被林国彬团伙设套卖掉。因此,在这里提醒老年人对社会上所谓的以房养老、收藏品投资等项目一定要慎重,最好做到不听不信、不参与。同时,还有对于一些亲朋好友所说的借钱过桥、用房子抵押贷款等,千万不要轻易答应,如果确实有资金需求,最好征询子女意见,到银行等正规金融机构办理。