> 理财 > 消费 > 正文

滴滴和嘀嗒被约谈 约谈的原因究竟是什么

2020年春节马上就要来了,大家都知道在春节期间好多公司都会放假回家过年的,所以在国内期间不少人都会选择乘坐网约顺风车的,因为价格便宜又方便。但是现在,滴滴和嘀嗒被约谈了,这究竟是怎么回事?

滴滴网约车收费
滴滴网约车收费

春节是我国最传统的节日了,想必许多人都会回家过年的,而且大家又可以迎来七天小长假,是不是很开心呢?不过如今,四部门约谈滴滴和嘀嗒,约谈的原因究竟是什么呢?据了解,要求规范顺风车业务,做好春运服务保障,其中不得以顺风车名义非法营运。

日前,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部有关司局以交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室名义,约谈滴滴出行、嘀嗒出行两家平台公司。目的就是为提高春运服务水平,确保旅客安全便捷出行。

要求做好春运安全服务保障,强化运力保障、出行引导、乘客投诉与应急管理,维护春运市场秩序。平台不得以顺风车名义从事非法运营。整改“以租代购”行为,保障驾驶员权益。依法依规运营,组织司机和车辆尽快办理有关许可,禁止以分类管理为名突破行业安全底线。