> 理财 > 消费 > 正文

大龙燚火锅乱象 销售鳄鱼肉没有取得相关资质

在不同的季节,火锅都是不少人的最爱了,而且市面上不同的火锅品牌是有很多的,大家都是会根据自己喜欢的口味来选择的,其中这大龙燚火锅应该大家都有了解过吧?但是这大龙燚火锅乱象你知道吗?我们一起来看看!

大龙燚火锅怎么样
大龙燚火锅怎么样

随着大家生活水平的提高,大家对于饮食上也是越来越注重了,所以这食品的安全问题更是要重视的了,火锅店的食材是有非常多的,食材的卫生安全问题,还有一些食品销售的话是要相关的资质的,而大龙燚火锅销售鳄鱼肉是没有取得相关资质的。

大龙燚火锅怎么样

据最新的消息了解到,有很多消费者在网上发言称:大龙燚抚州凤凰城店“食材不新鲜”“吃完拉肚子”等等。所以为了了解真相,有记者通过现场招聘的方式来到了大龙燚火锅位于位于抚州市金巢大道上的凤凰城店进行面试。被告知可以上班之后进行了内部的了解。

大龙燚火锅销售鳄鱼肉
大龙燚火锅销售鳄鱼肉

面试时,记者即便没有办理健康证,同样顺利进入后厨上岗,而且在面试时他们门店对卫生要求非常严格,但是事实上,在后厨可以发现,一些工作人员除了在制作麻辣牛肉、搅拌鱼籽虾滑等产品时戴了手套,大部分时间是徒手操作。

记者在卧底期间,后厨员工介绍,最近店内上新了两款新菜,分别是梅花鹿肉卷和鳄鱼肉卷。对于这两种不常见的食材,查询相关法律了解到,梅花鹿属于国家一级保护动物。像是鳄鱼肉,要贩卖野生动物的话,都是要有许可证的,但是经过江西省野生动植物保护管理局核实,该店销售该类肉制品,并没有进行备案,没有取得相关资质。