> 理财 > 消费 > 正文

昆明至攀枝花动车开通 全程只需2小时07分

我国的各方面的经济发展速度非常快,尤其是我国的交通方面,最近几年发生了翻天覆地的变化,为我们日常出现带来极大的便捷。然而,在2020年春节前,昆明至攀枝花动车开通了,市民春节回家又增加了一个乘车选择。

昆明至攀枝花车票
昆明至攀枝花车票

其实,我国特别注重国内交通基础建设,越来越多地区已经开通高铁动车的运营,根据数据显示,至2019年底,中国高速铁路营业总里程将达到3.5万千米,居世界第一,看来我国高铁发展又创下一个世界冠军。

根据铁路部门最新消息得知,云南永仁至广通铁路开通运营,全长109公里,为旅客出行提供更多选择。其中昆明至攀枝花动车也正式开通,全程最快2小时07分,较汽车缩短2小时。并且在1月7日10时开始发售昆明至攀枝花动车组列车车票。

开行初期,昆明南至攀枝花南开行2对,昆明至攀枝花南开行1对动车,途经攀枝花南、永仁、元谋西、广通北、昆明和昆明南等车站,至于具体车次、时刻、票价等资讯信息,旅客朋友可登陆铁路12306网站和手机客户端查询,并购买车票。