> 理财 > 消费 > 正文

宜家抽屉压死男童 被告同意支付4600万美元和解金

宜家是世界上最大的家具企业,其品牌知名度在国际市场也是数一数二的,很多消费者选购家具,几乎也会冲着宜家的招牌去买,可是近几年里,宜家不断曝出丑闻,近日,宜家抽屉压死男童一案有了最新消息,被告同意支付4600万美元和解金。

宜家抽屉倾倒压死男童
宜家抽屉倾倒压死男童

宜家的家具产品,不止一次曝出危害极其严重的丑闻,也曾有消费者或儿童,因为宜家的产品致死或受伤,甚至被视为“夺命家具”,几乎全部都是涉及到橱柜、抽屉的事故,直到近期,一起源起2017年的男童死亡案件有了结果,宜家将为此支付天价赔偿金。

据媒体报道称,2017年,加利福尼亚州的一名男童,因宜家抽屉发生倾倒,最终致其死亡,年仅2岁。随后,男童的父母起诉宜家,称其家具存在倾倒风险,包括一系列抽屉柜和衣柜产品在内,且在先前也曾导致多名儿童死亡或受伤,但即便如此,宜家也没有提醒消费者。

案件截至目前,得到的最新答复是愿意支付赔偿金。据悉,瑞典家具制造商宜家发布声明,并在声明中表示,正在着手解决“这个十分重要的家庭安全问题”。对于宜家抽屉压死男童一案,男童父母的代理律师称,被告同意支付4600万美元和解金。