> 理财 > 消费 > 正文

2万吨中央储备冻猪肉将投放 春节猪肉不用愁了

元旦、春节两大节日,一直被视为猪肉市场需求最大的时期,由于去年下半年猪肉价格暴涨,随后又迎来下滑,市场还担心元旦、春节猪肉供应不上,如今2万吨中央储备冻猪肉将投放,看来春节猪肉不用愁了,今年春节过年有肉吃了!

中央储备冻猪肉投放在即
中央储备冻猪肉投放在即

肉食主义吃饭是离不开肉的,去年十月份,由于猪肉疯狂涨价,很多肉食吃货几天不吃肉,憋得不行,因为肉价太贵,连烧烤摊、面馆、饭店里的肉食菜品都涨价,好在现如今的猪肉价格降了许多,总比之前的五十元一公斤猪肉要好很多,而且销量、存栏也都跟上来了。

据1月6日报道消息称,2万吨中央储备冻猪肉将投放市场,并于1月9日展开竞价交易,主要通过北京华商储备商品交易所的交易系统进行,交易时间目前确认为1月9日下午13点至16点,持续3个小时的时间,交易的底价会根据国家相关部门的文件要求进行设置,并在交易时公布。

新一轮储备冻猪肉来了
新一轮储备冻猪肉来了

据了解,1月9日一共有2万吨中央储备冻猪肉将投放,这已经是2020年的第二次投放,上一次投放中央储备冻猪肉还是在1月3日呢,当天一共投放了3万吨中央储备冻猪肉,一星期不到,再次投放2吨,春节猪肉不用愁了,至于交易价格,会按照“同等条件下,价高者优先、时间优先”的原则进行。