> 理财 > 消费 > 正文

高速550公里收费3870? 官方回应来了

又是一年的春节即将要到来了,大家都是很期待这春节假期的,尤其是很多车主也很关心高速收费的情况的,虽然在春节高速是免费的,但是在平常的话,这高速是要收费的,近日有高速550公里收费3870的事件引起了大家的关注,具体是怎么样的呢?

高速收费如何
高速收费如何

这高速收费,车型类别的收费基准在不同地方会有区别的,还有收费站是用来对通行车辆收取通行费用的设施。不过高速收费如果费用比较高的话,那肯定是会引起车主注意的,所以这高速收费被收3870元的事件,官方回应来了!

高速收费3870元

据最新的消息了解到,有一段“高速550公里收费3870”的视频在网上流传,视频中,司机驱车从湖北胡集镇上高速,然后是在湖南湘西吉首收费站下高速的,全程550公里收费3870块钱,于是被质疑多收费,视频曝光后引起了网友热议。

高速收费被质疑
高速收费被质疑

跑550公里显示收费3870元,算下来将是7.03元每公里,新年的最高通行费。于是这官方回应来了!湖南省高速公路联网收费中心相关负责人表示,由于取消高速公路省界收费站并网后,处于新系统磨合期,可能会导致出现个别车道拥堵、通行费金额显示异常等相关问题。如确属错计费多收费的,在核实情况后也将全额退还。

所以高速550公里收费3870元的事件中,经过进一步人工计算和核对,最后计算出的通行费是1199元,司机当场就缴纳了通行费。目前,湖南高速已经组织了技术团队,全力攻关,尽快缩短系统磨合过渡期。