> 理财 > 消费 > 正文

拼多多回应售假酒 卖假酒店铺在9月已被封

不管有没有在拼多多买过东西,都知道比起其他的电商平台,拼多多的商品算是比较便宜的,毕竟该平台也主打低价商品,但最近拼多多被曝卖假酒,又一次被推至风口浪尖,随后,拼多多回应售假酒问题,并表明卖假酒店铺在9月已被封。

拼多多回应商家卖假酒
拼多多回应商家卖假酒

拼多多商品低价走量,常常有人问,拼多多东西为什么这么便宜?由于商品价格低廉,也由此引起不少关于商品是否为正品的质疑,这些质疑不能说对拼多多是没有影响的,因为从很早前开始,拼多多就被贴上“假货”“山寨”等标签,但拼多多持续多年来,一直站在打假阵营,希望能撕掉假货标签。

在曝出拼多多商家售卖假酒事件后,拼多多方面立即做出回应,拼多多回应售假酒一事,称卖假酒店铺在9月已被封,进行关店下架处理,下架前,这家名为“祺洛夜场酒水商行”的涉事店铺,一共卖出5瓶“轩尼诗”牌子的酒,但有2单是退款,3单才是实际卖出的。

据“轩尼诗”品牌官方表示,在这次案件中,至少有2000瓶假酒流入市场,涉案金额较大。据拼多多平台治理部负责人称,涉事店铺实际冻结了5258.73元,已经将5058.46元全部赔付给完结品牌商商品鉴定的正常消费者,剩余了200元为预留售后金。拼多多称,对售假现象的打击绝不会手软。