> 理财 > 消费 > 正文

2020春节放假安排 春节高速免费通行吗

今天看了一下日历,发现2020的春节离我们不远了,还有53天时间就到春节了。对于众多来说,自然是挺关心2020春节放假安排。了解到,2020春节放假时间是从1月24日至1月30日,一共是7天假期,那么,春节高速免费通行吗?

春节高速不收费
春节高速不收费

春节是中国的传统节日,是最有特色的传统节日,这期间有不少传统习俗。大家都会回家与家人过年,吃团圆饭。根据2020春节放假安排通知,春节有7天假期,从1月24日开始放,到1月30日。此外,高速公路是免费通行的。

经国务院批准,春节:1月24日至30日放假调休,共7天。1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班。如果觉得7天假期不够,大家是可以拼假的只要在1月19日至1月23日请假5天,再加上周末,那么就拼出13天长假了。

2020年春节期间,高速公路不收费的,免费通行时间与假期同步。 免费时间从假日第一天的00:00开始,到假日最后一天的24:00结束。 这取决于留在高速公路上离开收费站的时间为准。 免费车型为少于7个座位的乘用车和摩托车。