> 理财 > 消费 > 正文

元旦火车票开售 2020元旦火车票今日正式开抢

2020年元旦的脚步声越靠越近,在12月初,已经可以抢购元旦当天的火车票了,据最新消息获悉,明年元旦火车票开售了,打算在元旦出门的朋友,要提前购买好车票哦,2020元旦火车票今日正式开抢,短途周边一日游或迎高峰。

元旦火车票正式开抢
元旦火车票正式开抢

元旦是国家法定节假日,所以会有假期,但根据2020放假安排时间表来看,2020年元旦放假时间只有1天,在2020年1月1日,处于星期三这个中间的位置,不能同周末连休也是挺遗憾的,但元旦要怎么玩,大家还是可以计划的,比如拼假也是个不错的选择。

据最新报道消息称,2020元旦火车票今日正式开抢,铁路部门也提醒元旦有出行打算的朋友,从今天(12月3日)起,旅客可以通过网络或者电话订票,登录12306网站、12306手机app或是拨打订票电话,均可以购买2020年1月1日元旦节的火车票,目前还有不少车票都挺充足的。

元旦火车票订购方式
元旦火车票订购方式

但问题是,今年元旦只放1天假,去远的地方旅行估计不行,除非拼出几天的小长假,否则都只能来一场说走就走的一日游,但选择周边城市进行一日游也未尝不可,而且现在高铁很方便,坐两三个小时就能到达另一座城市,到了傍晚又可以坐着高铁回到出发地,第二天照常上班。