> 理财 > 消费 > 正文

福建鲍鱼养殖户叫苦 鲍鱼价格走低导致养殖户亏损

鲍鱼对于大家来说并不陌生,在生活中经常有人提到鲍鱼,味道鲜美,有许多人都喜欢吃鲍鱼。那么,今年鲍鱼价格是多少呢?然而,现在福建鲍鱼养殖户叫苦了,据说,今年鲍鱼卖出“白菜”价了,一只鲍鱼才卖出3块多。

福建鲍鱼卖出白菜价
福建鲍鱼卖出白菜价

鲍鱼是“海珍品”之一,营养价值高,被人们称为海洋“软黄金”。而现在正是收获鲍鱼的季节,对于而言养殖户自然是很开心。但在福建鲍鱼养殖户叫苦了,因为鲍鱼价格下跌了。今年的鲍鱼卖出白菜价!一只3元多。

相信大家都知道福建莆田南日岛是国内鱼主产区,现在是收获鲍鱼的季节。去年鲍鱼行情很好,收购价达到了60元一斤,广大养殖户都赚了不少钱。但是,今年南日鲍的行情不太好。据福建莆田市海发水产开发公司负责人表示,到南日岛采购的10头鲍,(一斤)44到45左右,去年价格比今年好,去年10头鲍价格大概50几块,今年价格整体下降了十几块。

有鲍鱼养殖户称,去年我们养一笼鲍鱼,能赚到200元。由于今年的鲍鱼价格很低,一斤12个头的,最低40块都卖了。一斤12头的成品鲍价格40元,这样算下来,也就是说一只鲍鱼也就3块多,这相当于一棵白菜的价格。这让不少鲍鱼养殖户叫苦不迭,亏损了不少。