> 理财 > 消费 > 正文

网银被罚2943万 网银回应已对业务管理进行整改

随着互联网的发展,网上支付都需要使用到网银,然而,网上的电子支付平台越来越多,在监管方面也是越来越完善,要是出现违规现象必然会受到处罚,你看,近日,京东平台旗下的网银被罚2943万,究竟是什么原因被罚呢?

网银被罚的原因
网银被罚的原因

你在使用京东旗下的网银吗?近日,京东旗下的网银被处罚了,根据最新消息得知,京东旗下的网银被罚2943万,据说因违反规定将境内外汇转移境外,才会被罚得那么严重,然而,现在网银回应已对业务管理进行整改。

据了解,国家外汇管理局北京外汇管理部日前披露了京汇罚〔2019〕89号行政处罚决定书。网银在线因违反规定将境内外汇转移境外,依据《中华人民共和国外汇管理条例》第三十九条规定,国家外汇管理局北京外汇管理部处罚网银在线2943.26万元。行政处罚决定书显示,网银在线违反了《外汇管理条例》第十二条、第十四条以及《支付机构跨境外汇支付业务试点指导意见》第八条,处罚日期为11月20日。

对此,网银在线道歉称:公司对业务管理进行严肃反思和整改,对给行业带来的负面影响深表歉意。网银在线支持、拥护、认可国家外汇管理局的处罚决定,并真诚感谢监管部门的指导。