> 理财 > 消费 > 正文

摩拜状告滴滴车锁 因车锁侵权被索赔200万元

摩拜单车对于我们来说最熟悉不过了,因为在日常生活中许多人是很喜欢骑摩拜单车的,而且摩拜单车出行是非常方便的,价格也是很优惠的。可是现在,据报道称摩拜状告滴滴车锁,这究竟是怎么回事呢?那么,状告滴滴车锁的原因是什么?

摩拜车锁
摩拜车锁

据了解,原告摩拜公司提出证据保全申请,认为被诉侵权产品锁具和单车处于两被告的管理、控制之下,并不公开销售,摩拜公司客观上无法取得,且被控侵权的远程控制的锁具可能被快速修改,导致证据可能灭失或以后难以取得,故请求北京知产法院采取证据保全措施,查封、扣押被诉侵权的共享单车。

北京知产法院经审查认为该保全申请符合法律规定,并根据共享单车的价值及运营情况、证据保全可能造成的运营损失等因素,确定了原告交纳的担保金数额。在作出裁定后,合议庭制定了详尽的保全预案,最终在技术调查官和法警支队的配合下,顺利完成证据保全工作。目前,案件正在进一步审理中。

摩拜单车怎么样呢?其实自从摩拜单车出现在市场上受到大家的青睐,毕竟许多用户都喜欢骑摩拜单车的。只不过如今,摩拜状告滴滴车锁专利侵权,引起了大家的热议。据悉,现在摩拜请求扣押保全证据,要求索赔200万元。