> 理财 > 消费 > 正文

18亿奢侈品涉假案 假奢侈品高价出售你被骗了吗?

奢侈品都是我们最喜欢的,毕竟现在的奢侈品也是比较昂贵的,也是一种名牌,所以拿出去也是十分的有面子。但是现在18亿奢侈品涉假案获破了,万元奢侈品成本不到三百元,这些奢侈品全部都是假的,令人震惊!

奢侈品真假分辨
奢侈品真假分辨

18亿奢侈品全部都是假,对于这个消息,不少市民都表示不敢相信的,也有市民怀疑自己购买的奢侈品全部都是假的,因为这些奢侈品是专门送往迪拜的,低价的奢侈品变成了万元以上出售,购买奢侈品记得学会分辨真假!

今年5月,上海市公安机关根据举报,研判发现一个制售假冒品牌服装箱包犯罪团伙,涉案侵权商品全部运往境外,且团伙主犯有多名外籍人员。公安部食品药品犯罪侦查局统一指挥,上海、广东公安机关密切配合,在相关网商平台打假团队协助下,迅速锁定位于广东的生产窝点,查明境内犯罪网络。

为了彻底打掉这一跨国犯罪网络,公安部决定将有关线索通报阿联酋警方。经中阿联合侦查,这个团伙的内部结构逐渐清晰。这些外籍人员在迪拜招揽分销商获取订单,通过在广东广州设立贸易公司为掩护,雇佣林某华等人在中国境内经营业务,委托国内某工厂的老板詹某洲等人在广州等地根据客户订单加工生产假冒国际知名品牌服装箱包,包括路易威登、爱马仕、香奈儿等,交由物流公司以“虚假报关”“真假混装”等方式,通过空运、海运渠道运送至迪拜。

身处阿联酋的幕后老板在接货后组织分销商,以正品促销等名义在迪拜当地或通过网络进行销售,部分假货转口运至欧美等地。据知,假冒奢侈品不仅在境外有大量市场,还能给造假售假各个环节带来巨额的利润,一个成本两三百元的假冒LV包,在自称打折促销或告知对方是假货的情况下,能卖到几千到几万元。据犯罪嫌疑人林某华介绍,越贵的包利润越高。以爱马仕为例,利润起码会对半。订真的限量版爱马仕要几十万元,高仿的订购价也要四万元。