> 理财 > 消费 > 正文

携靓号转网要付违约金 携号转网问题出现令人不解!

携号转网的出现,对于大部分市民来说都是很重要的,因为可以不用换手机号码就可以转运营商了,十分的简单。但是现在消息指出携靓号转网要付违约金,为何会出现这种费用呢?究竟是否合理?

靓号转网规定
靓号转网规定

携号转网将会在11月底之前全国推行的,但是现在试行期间,“靓号”转网那么就会遇到困难了,甚至需要交纳各种不合理的费用。靓号参与携号转网是不是不可以呢?为什么要支付违约金

媒体报道,一位靓号用户反映称他在申请办理携号转网业务时,需要支付违约金才能通过。据悉,这位用户使用的靓号合约期至“2050年”,按照联通要求支付违约金才能携号转网,还有一位用户在申请转入移动时被要求“每月最低消费600元,预存20000元”才能入网。

客服对此表示,在其它运营商不管属不属于吉祥号或者是靓号,像尾号“6666”这种都会被认定为吉祥号,每月都有保底消费及预存话费要求。业内人士表示,如果不对吉祥号码进行分类管理,会进一步加剧渠道抢订优质号码,之后加价转售提高消费门槛,扰乱市场秩序。