> 理财 > 消费 > 正文

央行披露双11数据 双十一全国人均花1000块

双十一已经过去了,你们的快递正在路上,需要耐心的去等待了,毕竟今年双十一快递量已经明显在增长当中了。根据央行披露双11数据显示,今年双十一当天网联、银联共处理网络支付业务17.79亿笔、金额14820.70亿元。

双十一成交额
双十一成交额

今年的双十一你一共消费了多少钱呢?其实对于大家来说,都会购买一定的商品,因为双十一当天商品也是比较便宜的。现在数据显示出来全国人均花逾1000元,每人下单超过1笔。

“网联、银联携手各银行机构和相关非银行支付机构成功完成“双十一”网络支付清算业务高峰保障工作,支付清算系统安全运行。当日,各支付清算系统运行平稳,支付业务处理高效顺畅。人民银行将继续指导各支付清算机构做好安全生产和服务保障工作,支持各银行机构、非银行支付机构提供更加便捷安全的支付服务,促进支付行业合规稳健发展。”央行表示。

几乎与央行同时,网联和银联也公开了双十一的支付清算数据。网联称,当日网联平台处理跨机构支付交易笔数15.4亿笔,金额1.16万亿元。其中,跨机构支付交易处理峰值出现在0时3分44秒,峰值超过7.15万笔/秒。数据显示,今年“双十一”,网联平台处理跨机构支付交易笔数同比去年增长32.2%,金额同比去年增长147.25%。

银联通过微信公众号发布数据称,11月11日,银联处理支付机构与银行间的网络支付业务交易笔数较10月日均高出20.49%,网络支付业务交易金额较10月日均高出53.74%。未公开双十一的具体支付数据。