> 理财 > 消费 > 正文

重庆取缔全部P2P 2019网贷平台再遭清退

网贷危害很大吗?其实对于网贷,我们都是有一点担心的,毕竟现在网贷危害这么大,有一些网贷平台猫腻也是十分多。不过现在消息指出重庆取缔全部P2P了,网贷机构风险出清工作仍在持续推进。

网贷平台猫腻
网贷平台猫腻

在之前,网贷猫腻套路经常被爆出来,这是不少人最讨厌的一点,因为网络套路害了不少人。如今网贷平台再遭清退,网贷平台管理将会更加严格,重庆市将取缔辖区内全部29家P2P平台。

11月8日,重庆市地方金融监督管理局网站发布公告称,“根据国家统一部署,重庆市自2016年以来,持续开展网络借贷信息中介(简称P2P网贷)风险专项整治。截至目前,我市没有一家机构完全合规并通过验收,所有P2P网贷业务也未经过金融监管部门审批或备案。”

据该公告,“现根据工作安排,将我市29家已报告结清P2P网贷业务、拟主动退出的机构进行公示,公示期为十五日,拟退出机构在正常公示结束后,根据退出承诺办理注销登记或进行名称、经营范围变更,退出P2P网贷行业。同时,对我市其他机构开展的P2P网贷业务一并予以取缔,任何机构未经许可不得开展P2P网贷业务。”

这也意味着,作为互金机构、网贷平台布局西南重镇的重庆地区,将取缔辖区内全部P2P网贷业务。该公告提及,P2P网贷机构的业务终止,不影响已经签订的借贷合同当事人有关权利义务。由出借人和借款人在网络借贷平台上直接借贷形成的合法债权债务关系受法律保护,借款人应依法履行还本付息义务,出借人有权继续主张债权

当前随着清退工作加速推进,出借人的回款保障是被关注的重点,“目前各地却还没有统一的清退流程及兑付标准,比如逃废债问题,一般是由当地互金协会将网贷失信人信息公示或者上报征信、督促限期还款等方式,起到威慑作用。”华东一家网贷平台人士分析,比如,湖南金融办明确表示会联合相关部门打击恶意逃废债。