> 理财 > 消费 > 正文

下月部分高铁动车票价将调整 票价总体有升有降

我们都知道大家出门都会选择乘坐高铁的,因为许多城市都有开通高铁的,高铁出行是十分方便的,而且票价也是比较便宜的。但是根据最新消息得知,下月部分高铁动车票价将调整了,最大打5.5折。

高铁票价调整
高铁票价调整

如今,对于高铁票价是许多市民很关心的问题,毕竟这是关系到自己的利益,但是你知道吗?最近,高铁票价将会优化调整了,将会在下个月起高铁票价打折,不过,票价总体有升有降,以后坐高铁动车或能买到5.5折票了。

记者昨日从中国铁路广州局集团有限公司获悉,12月1日起,按以公布票价为高限,适应市场需求,实行灵活折扣的差异化定价机制,对杭深铁路、衡柳铁路、南广客专部分高铁动车组列车的执行票价进行优化调整。

据介绍,铁路部门此次对杭深铁路、衡柳铁路、南广客专的部分高铁动车组列车执行票价优化调整,严格执行国家关于高铁动车组列车票价的有关规定,以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降,最大折扣幅度5.5折。据介绍,高铁动车组列车实行差异化定价机制,有利于建立多种交通方式合理比价关系。关于票价优化调整的具体情况,旅客可登录12306网站或通过当地车站公告查询。