> 理财 > 消费 > 正文

分期买车注意哪些陷阱 贷款分期买车注意这13大陷阱

随着生活质量的提高,如今买车和买房都已经已经是生活中的必需品,当然,不少人买车都会选择贷款分期买车,这样就可以为自己解决不少资金问题,但在办理分期买车的时候需要谨慎,以免自己掉进一些陷进,那么分期买车注意哪些陷阱呢?

分期买车注意事项
分期买车注意事项

如今,不管是买车,还是买房,大部分人都会选择贷款,这已经是一种很常见的购买方式。尤其是贷款买车,大家一定要注意一些细节以及贷款买房存在的陷阱,那么分期买车注意哪些陷阱呢?据了解,在办理贷款分期买车注意以下这13大陷阱。

常见的贷款买车陷阱

一、以假乱真:有部分消费者缺乏基本汽车知识,也没有对选购车型有很好的了解,这很容易让不良车商有利可图,把一辆入门级车辆当做豪华级来卖。

二、提价:当手续已经办完可以提车时,车商提出要求,由于各种原因,消费者必须在原车款上再交一定额度提车费才能提车。

三、利用合同来欺骗消费者:合同这东西,很有可能会暗藏各种陷阱,比如在合同上注明了还款方式为“等额等息还款”,但在银行打印的个人购车贷款明细上却为,“本金递增,利息递减”的方式。

四、0利率购车:经常有各种车商打着“零利率”的广告,很可能会在贷款购车款中,多出一项手续费,按车款的百分之几算。

五、1元车险:1元车险确实很划算,包含了机动车盗抢险和三者险等实惠内容,可购买时需要附带购买其他保险,再加上各种附加费用,实际会花更多的钱。

六、特价车和直销车:这类车中,很大概率会出现非准新车或库存车,所以要多留意这种情况。

七、空白合同:即办理购车手续时,经销商口头承诺,然后让消费者在空白合同上签了字。在消费者办完贷款手续后,才发现贷款额和之前承诺的不一样。

八、车商无信贷资格:一些汽车经销商无信贷资格,却将使用分期付款方式购车的消费者,带到有信贷资格的经销商处,办理购车分期付款手续。

九、二次抵押:这类问题虽少,但是也需要警惕自己的汽车被经销商二次抵押,造成骗贷。

十、日供月供:很多经销商在宣传时,采用日供月供多少来宣传,以低价还贷打动消费者,但是当实际计算起来,利率会非常高。

十一、多收款:在办理贷款购车手续时,经销商故意多收取款项,且不向消费者提供银行的借贷合同,使消费者无法察觉。

十二、不按约定标准办理贷款:一些贷款公司在消费者办理手续时往往会给很多承诺,但实际无法办理成功,最后赖着不解决。

十三、违约费用:即利用贷款手续以及计算方式的复杂性,故意对借款合同还款期限“缩水”,以此造成消费者“主动”违约,骗取合同上的违约金。