> 理财 > 消费 > 正文

2万元弹100万次 弹窗广告已成完整产业链条

随着双十一的到来,应该大家在很多网站打开都能够看到不少弹窗的广告的。在平常,其实这弹窗广告也是非常常见的了,但是你知道吗?这些弹窗广告已成完整产业链条,投入2万元弹100万次弹窗。

弹窗广告霸屏
弹窗广告霸屏

不同的行业都是需要打广告的,弹窗广告霸屏,这其实对于用户来说是很反感的,特别是现在有双十一的活动临近,消费者打开电脑都是能发现各类花花绿绿的弹窗广告扑面而来,让人眼花缭乱的。

网络弹窗广告收费

日前对“霸屏”的网络弹窗广告乱象进行了起底:弹窗广告已形成完整的产业链条,投入2万元即可弹窗100万次;还有的是按受众点击量收费,每次点击收费0.1元至0.3元。随着移动互联网兴起,现在的弹窗广告也不仅仅是活跃在PC端了,你打开手机、点开APP都可能遇到。而且,这类弹窗已经进化成为智能广告,你前一天浏览过某个商品或某条信息,第二天在很多页面你都会收到与之相关的广告。

比弹窗广告骚扰更让人不爽的,是你可能拿它没辙。很多用户都面临这种尴尬:我被弹窗了,点不掉,甚至被带入下载页面;发生这种情况,我的权益是被侵犯了,然后呢?不知道。弹窗频率高、关闭键过小甚至形同虚设,这是消费者反映最多的问题。

双十一弹窗广告
双十一弹窗广告

很多网民反映,大多数应用软件均有弹窗广告;有些软件还将弹窗广告做成了开机启动项,只要电脑一开机就会跳出来“骚扰”用户。更令人恼火的是,这些弹窗广告或者根本无法关闭,或者关闭键特别小,几乎难以识别。有记者调查发现,弹窗广告已形成完整的产业链条

记者在百度以“弹窗广告推广”为搜索词,发现多条弹窗广告制作及推广的链接。记者以推广中药产品为由,咨询了一家广告代理公司,工作人员称,可以提供两种弹窗广告的发布途径:一种是与运营商合作,只要电脑是联网状态,打开就能接收到弹窗广告;另一种是与软件、浏览器合作,在使用某些软件和浏览器时,屏幕就会弹出广告。

“运营商、软件、浏览器平台都有用户大数据,你只要提出广告时间段、推广地区、目标受众、产品定位,我们就可以提供服务。”客服人员表示,若是运营商弹窗广告,价位是2万元发送100万次弹窗,量越大成本越低。

随后,记者又以同样理由,线上咨询了另外一家广告代理公司。工作人员介绍说,他们公司的弹窗广告业务是与某浏览器平台合作,按受众点击量收费,每次点击的收费标准为0.1元至0.3元。对于弹窗广告的问题,业内专家建议,应多措并举,细化相关管理办法,完善公民个人信息保护制度,多部门联合打击违法行为,规范网络弹窗广告发展。