> 理财 > 消费 > 正文

LG起诉海信 韩国LG在美国起诉海信侵犯其电视专利

最近,发现韩国LG的火气很大,先是隔空怼三星品牌,事情还没结束,接着又来个向海信电视提出诉讼。近日,LG起诉海信侵权事件引起网友们的关注,这次韩国LG在美国起诉海信侵犯其电视专利,至于赔偿金额还没有确定下来。

韩国LG
韩国LG

据韩联社11月5日报道,LG电子向全球第四大电视厂商的海信发起专利战。LG电子5日表示,当地时间4日在美国加州地方法院起诉海信侵犯专利并索赔。LG称美国在售的绝大多数海信电视都侵犯自家4项专利,美国海信和中国海信都在被告之列。

1、一项涉及LED灯组装的技术,该技术用于将LED背光源稳定的转移到LCD面板;2、一项用户界面技术,该技术可帮助用户识别连接到电视的第三方设备(例如DVD播放器或计算机);3、一项图像处理技术,可以使显示器上的图像更清晰;4、一项通信技术,用于提高电视上Wi-Fi数据传输速率。

LG还表示,海信在美国生产的大部分电视都采用了上述专利,将积极保护知识产权,严厉应对擅自使用自家专利的行为。

报道称,诉讼涉及改善用户界面技术和基于Wi-Fi提高数据传输速度的技术。此前,据海信电器2019年半年报显示,公司在北美市场电视业务销售额同比增长达到34.26%,其中美国市场同比增长高达65.08%。

韩国LG在美国起诉海信侵犯其电视专利案列,目前已经提交美国加州地方法院。其实,这次LG起诉海信侵权事件是今年LG第三次进入人们热议的事先内,第一次是LG计划出售LG双子座大厦的消,其次是跟三星“互怼”。