> 理财 > 消费 > 正文

猪肉涨价原因 猪肉为什么涨价原因你知道吗?

现在的猪肉价格很贵吗?其实对于我们来说,都会知道的,目前猪肉价格已经去到40元一斤了,价格相当昂贵,也是我们吃不起了。目前猪肉涨价原因是什么呢?为什么会出现涨价呢?

猪肉价格上涨
猪肉价格上涨

猪肉价格怎么样?目前来说,猪肉价格仍然处于上涨的状态当中,因为在近段来说,猪肉都是不可能会出现降价的。如今猪肉价格走势分析已经出来了,价格还有上升,供需确实比较偏紧张。

来年的猪肉价格可能会维持当前价格,甚至可能会出现小幅度的下跌。主要是因为国家出台了大部分的生猪的政策,呼吁养殖户养殖生猪。在政策的支持下,许多的中小型散户都开始养猪。随着产量的增加,市场上的生猪肉供给增加,可能价格会出现小幅度的下跌。

因为上半年的时候很多地方受非洲猪瘟疫情的威胁,有区域性的清场出现,这些地方在清场过后都出现了生猪的这种存栏大幅度的下降。近期,国内生猪价格受到供求关系的影响继续上涨。目前国内瘦肉型猪出厂价为20元/公斤左右,已经接近历史最高点。业内人士分析,未来一段时间,国内生猪价格或将突破这一极值。同时,业内人士表示,近期出现的台风天气对我国整体生猪价格影响较小。

国家统计局消息,7月份,全国猪肉价格环比上涨7.8%。中国生猪预警网分析师冯永辉表示,生猪价格近期依旧持续上涨,其原因依然是生猪供应量的减少。有媒体发布数据,南方部分区域猪饲料销售比往年同期减少大约50%,表现较好地区减幅约在20%左右。

当前立秋已过,天气转凉,国内多地有“贴秋膘”的传统,这将拉动猪肉需求的进一步增加。消费淡季快过去了,需求稍微回升,生猪的供应量比较低,部分地区的价格会出现上涨,大概八周左右的时间。