> 理财 > 消费 > 正文

老外游中国也能手机支付了 可用境外银行卡充值消费

移动支付在中国很普及,全国各个地区都已经开始流行网上支付,现金支付依旧存在,只不过没有过去那么多而已,但先前,海外游客到中国消费,是无法使用手机支付的,如今老外游中国也能手机支付了,他们可用境外银行卡充值消费。

外国人在内地可手机支付
外国人在内地可手机支付

外国人来到中国,一般都无法使用手机支付,不论是支付宝,还是微信支付,海外用户过去都无法便利使用移动支付工具,所以当他们到内地,想要通过网上支付来消费是不可行的,不过今天海外用户迎来了好消息,以后老外游中国也能手机支付了,知道是怎么回事吗?

11月6日,蚂蚁金服旗下支付宝(Alipay)通过twitter账号宣布,此后老外游中国也能手机支付了,外籍游客入境中国内地,可使用外国手机号码注册并使用支付宝国际版,即可在内地使用二维码支付,可用于消费或旅游。

支付宝发布境外版
支付宝发布境外版

值得注意的是,在90天内,外国游客入境中国内地,可用境外银行卡充值消费,充值额度最低100元,最高2000元,充值完成,即可在90天内,于中国内地使用最高2000元的支付额度,如果离开中国内地后,还没用完额度,那么余额也将会自动退还。中国香港、中国澳门和中国台湾等港澳台旅客,在入境内地不可使用这一功能。