> 理财 > 消费 > 正文

参加婚礼要不要报销路费 长途参加婚礼谁出路费

应该很多人都有过参加婚礼的经历,身边的朋友、闺蜜结婚了,被邀请过去当伴娘团、伴郎团,可是有时候,路程太远,路费又贵,也不知道朋友会不会报销,所以说,参加婚礼要不要报销路费呢?长途参加婚礼谁出路费比较好?

参加婚礼路费谁出
参加婚礼路费谁出

因为自己所在的地方,距离朋友举办婚礼的地方比较远,有些人可能也因此放弃了,毕竟路费太贵,完全可以作为份子钱给朋友了,但这时候又会想,如果结婚的那位朋友会报销路费,可能就会去参加,但这对于结婚的新人来说,报销路费也会有负担,到底参加婚礼要不要报销路费呀?

这个话题在最近讨论度比较高的,义乌有位姑娘办喜酒,她的朋友坐了4个小时的火车赶过来喝喜酒,但朋友买了软卧,她就很纠结要不要给朋友报销。朋友还没结婚,如果报销,到时候他结婚我也买软卧去?但是如果不报销吧,显得她小气。

长途参加婚礼谁出路费?对于这个问题的讨论,也的确持续蛮长时间了,网友对此有不同的看法,认为路费不用报销,但住宿要安排好,有的人认为,可以给个别路费实在贵的朋友报销路费,但不能每人都报销路费,你对此怎么看呢?