> 理财 > 消费 > 正文

网红减肥药涉毒 医生称长期使用会产生依懒性

现在的网红产品还能相信吗?最近,关于网红产品出现安全隐患的案例频频曝光,你看,一名贩卖减肥药的微商被警方抓获,竟然他售卖的网红减肥药涉毒。根据医生称长期使用会产生依懒性,这样的减肥药你还敢乱吃吗?

网红药品含违禁成分
网红药品含违禁成分

其实,爱美之心,人皆有之。每个人都想自己能变得十全十美,苗条的身材、漂亮的脸蛋,但对于一些肥胖的人来说,躺着就能瘦身的减肥方法是最好的,然而,现在的减肥药就可以达到这个效果。但你知道的吗?现在一款叫“蓝胖子”的网红减肥药涉毒,这是你正在使用的减肥药吗?

近日,嘉善县公安局破获一起非法持有毒品案,其中涉及的毒品并不是海洛因、冰毒等,而是一种别名叫做“蓝胖子”的进口网红减肥药。减肥药含有精神药品成分长期使用副作用大。今年8月底,嘉善县公安局得到线索,有一批违禁药品从国外以快递的形式,走私进入国内。嘉善警方马上对此案进行立案侦查。

8月27日,警方在邬某家中搜索到大量“蓝胖子”减肥药4000多颗,经鉴定内含成分安非拉酮。其实,安非拉酮在临床上治疗一些病。比如,单纯性肥胖症,冠心病,高血压糖尿病的肥胖患者。并且,我国早在1996年,国家药品管理部门就将其列入一类精神管控药物。据医生介绍称,要是长期使用该药品的话会产生依懒性。

据邬某称,他听微商同行介绍这款“蓝胖子”减肥药很好卖,还找到了进货渠道,以为自己找到了商机。但其实,不然。目前,邬某因涉嫌非法持有毒品罪被警方采取刑事强制措施。不仅如此,警方将继续调查终端购买者,使用该药的是纯粹减肥,还是另有目的。

嘉善县公安局禁毒大队民警张天翼也提醒大家,是药三分毒,在没有明确药理特性或是专业的指导下贸然服用,便有可能对这些药物产生强烈的依赖性和副作用,其本身跟吸食毒品没什么差别。其行为已经触犯了我国关于毒品的相关法律。公民是严禁私自购买、贩卖、运输、持有该类成分的物品,否则会受到法律严惩。