> 理财 > 消费 > 正文

鞋王富贵鸟破产拍卖 成交价格2.34亿元

鞋子的品牌是有很多的,而富贵鸟这个牌子应该不少人都是有了解的,购买过富贵鸟品牌鞋子的消费者也是不少的,可是如今鞋王富贵鸟破产拍卖了,而且这富贵鸟曾两度流拍,我们一起来看看!

富贵鸟拍卖成交价格
富贵鸟拍卖成交价格

提起富贵鸟,其实大家都知道这个品牌曾是一代鞋王,不少人都是非常喜欢这个品牌的鞋子和皮具的。那么这次鞋王富贵鸟破产拍卖了,拍卖的最终成交价格是多少呢?

富贵鸟破产拍卖

此前两次拍卖均未成功。10月8日,富贵鸟首次破产拍卖,起拍价为2.84亿元,仅有几人围观,但无人出手,最终流拍。10月17日,重启拍卖,打八折2.27亿元开拍,但仍以流拍收场。10月28日,富贵鸟启动第三次破产拍卖,终于以初始价格的八折再八折成交。

鞋王富贵鸟拍卖
鞋王富贵鸟拍卖

此次拍卖的起拍价为1.82亿元,竞买号为“B9332”者以2.34亿元拍得富贵鸟公司破产财产,包括约1.2亿的应收预付类债权,5268.12万元的原材料产品等存货,2697.59万元的长期股权投资,121.34万元的机器设备等固定资产和8214.11万元的商标专利等无形资产。

公开资料显示,富贵鸟于1991年创立于福建省石狮市(泉州市代管县级市)。1995年,富贵鸟股份有限公司成立。整合后的富贵鸟,成为集鞋服研发、生产、销售于一体的现代化企业。2012年,公司成为全国第三大品牌商务休闲鞋产品制造商、第六大品牌鞋产品制造商;2013年,公司于香港联交所上市。