> 理财 > 消费 > 正文

信用卡逾期不还会怎么样 信用卡逾期需要小心了!

信用卡人人都会有一两张,但是我们有时候没有钱用的时候都会选择使用信用卡的,因为信用卡可以帮助我们,但是目前,也会不少人会欠下信用卡的钱,究竟信用卡逾期不还会怎么样呢?

开通信用卡方法
开通信用卡方法

根据目前消息得知,现在信用卡已经很普遍了,只需要使用身份证就可以办理信用卡了,十分的简单。不过我们不可以出现逾期,逾期需要注意征信。

1、将影响个人征信:信用卡逾期不还款的话,银行会将你的逾期记录上报到人行征信中心,你的征信报告中就会显示有逾期记录,直到你还清欠款5年后才会清除逾期记录。如果逾期严重的话,那么在这五年内,房贷车贷申请不下来,信用卡也办不下来,总之信贷各方面都会受到影响。

2、全额罚息,债台高筑:现在还是有不少银行仍然实行账单全额罚息,也就是计算当期账单的全部金额的万分之五计算日息,按月计算复利,如果在还款日前没能还清所有的欠款,那么银行就会收全额罚息直到你还清全部欠款。

3、限制消费:如果银行经过多次催收都不成之后,就会向法院提起民事诉讼,将失信人列入“失信被执行人”,坐飞机、出国旅游等高消费会受到限制,连基本的坐高铁都会成为问题。

4、刑事诉讼,牢狱之灾:情节严重者,还会因为信用卡诈骗罪被银行提起刑事诉讼因而面临牢狱之灾。我国刑法对信用卡诈骗的定义是:非法占有为目的,恶意透支、达到一定金额。实务中,当金额超过一万元以上、银行催收超过两次以上、三个月都不还钱的,就可以立案了。